Судоходство Греции столкнулось с грузовым сбором

Правительство Греции подписало меморандум о взаимопонимании с судоходной отраслью в отношении нового грузового сбора в ожидании, что к 2016 году эта мера принесет 200 млн. евро (260 млн. долларов США).

В соответствии с греческим законодательством, компании по управлению судами, которые направляют свой флот из Греции, в настоящее время освобождены от всех греческих налогов на прибыль. Тем не менее, существует корабельный сбор для греческих грузовых кораблей, которые осуществляют регулярную торговлю между Грецией и иностранными портами, или только между иностранными портами, несмотря на то, что в 2002 году его сумма была снижена на 50%.

В октябре Европейская комиссия попросила Грецию предоставить детальную информацию о корабельном сборе в рамках расследования по делу о правилах конкуренции.

Правительство Греции исторически напугано налогообложением судоходства, поскольку тогда компании попросту перемещают свои компании за границу. Однако глава Ассоциации греческих судовладельцев Теодорос Вениамис сказал, что грузоотправители хотят оплачивать налог, если этот взнос будет направлен на борьбу с финансовыми трудностями страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec