Суд высшего уровня Великобритании утвердил вынесенное по делу о командировочных решение

Налоговый суд высшего уровня подтвердил, что британское агентство по трудоустройству должно оплатить взносы в системе «заработал - плати» и в фонд социального страхования с полного заработка временно нанимаемого персонала, после того как был сделан неправильный вычет из этих налогов, в качестве командировочных и суточных.

Данное решение подтверждает, что агентство Reed Employment обязано оплатить 158млн. фунтов стерлингов (263,9млн. долларов США) в виде неоплаченных взносов в систему «заработал - плати» и в фонд социального страхования.

В течение восьми лет, с 1998 по 2006 год, агентство Reed называло часть зарплаты, которую получал ее временно нанятый на работу персонал, расходами на рабочие командировки, которые выплачивались без вычета взносов в систему «заработал - плати» и в фонд социального страхования.

Агентство Reed заявило, что ввиду того, что первоначально Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) разрешила эти механизмы, теперь работодатель не может оказаться в положении, при котором необходимо будет оплатить взносы в систему «заработал – плати» и в фонд социального страхования в связи с возмещением расходов.

Тем не менее, Суд высшего уровня утвердил решение Суда первого уровня, в котором говорится, что расходы по платежам являются частью выдачи обязательной заработной платы временно нанимаемому персоналу, и что с этих выплат необходимо выплачивать взносы в систему «заработал - плати» и в фонд социального страхования. Кроме того, также принято решение о том, что когда Королевская налоговая и таможенная служба первоначально рассматривала механизмы агентства Reed, компания не представила налоговому органу полную картину того, как они работают.

Рут Оуэн, генеральный директор Отдела личного налогообложения в Королевской налоговой и таможенной службе, сказал: «Департамент использовал каждый метод, который был в его распоряжении, для того чтобы обеспечить оплату суммы подлежащего уплате налога, а также своей позиции в деле, которое в настоящее время поддерживают два суда».

Отвечая на решение, агентство Reed заявило: «Мы разочарованы решением Суда высшего уровня, и за нами остается право на подачу апелляции. Спор между компанией Reed и Королевской налоговой и таможенной службой касается механизмов, которые были применены более восьми лет назад. Он не должен влиять на временных работников по найму ни в прошлом, ни в настоящем. Даже если некоторые налоги со временем и подлежат уплате, сумма этих налогов все же остается спорной».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec