Суд Великобритании отклонил заявки ритейлеров на налоговые скидки

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) поприветствовала решение Суда высшего уровня, отклоняющее многомиллионную заявку крупнейших в Великобритании ритейлеров одежды на налоговые скидки.

Компания NextDistributionLimited, часть компании NextGroupPlc, подала заявку на скидку с налога на ввод промышленных зданий на сумму в размере 19млн. фунтов стерлингов (31,8млн. долларов США), которые по ее словам она потратила на строительство двух зданий, используемых для хранения и других видов деятельности. Схема скидок с налога на ввод промышленных зданий, которую больше не предлагают, позволяла коммерческим предприятиям списывать некоторые свои расходы на строительство, если участки, которые застраиваются, используются для товаров, что касается их обработки или хранения по прибытию в Великобританию.

Королевская налоговая и таможенная служба отклонила заявку компании Next на получение данной скидки на том основании, что распаковка оптовых поставок и их переупаковка в меньшие по размеру контейнера выходит за рамки этой скидки. Апелляцию компании относительного этого решения отклонил Суд первого уровня. Теперь это же решение поддержал и Суд высшего уровня. По мнению Королевской налоговой и таможенной службы, данное решение позволит сохранить в виде поступлений около 2,8млн. фунтов стерлингов.

Джим Харра, начальник Отдела налога на предпринимателя Королевской налоговой и таможенной службы, сказал: «Этот случай показывает, что когда любое предприятие – большое или мелкое – пытается получить налоговые скидки, выходящие за определенные рамки, Королевская налоговая и таможенная служба опротестует эту попытку, включая методы, связанные с обращением в суды, если такая необходимость возникнет».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"