Суд США отказал в иске на правило Налогового управления об отчетности

13 января 2013 года Окружной суд округа Колумбии отказал в иске, который подала Ассоциации банкиров Флориды и Ассоциация банкиров Техаса, оспаривая правило Налогового управления (IRS), которое требует, чтобы банки Соединенных Штатов отчитывались о процентах, выплачиваемых по вкладам, которые принадлежат лицам, не являющимся резидентами.

Поправки к положениям Министерства финансов об отчетности о процентах в 2012 году требуют, чтобы банки США сообщали Налоговому управлению информацию о счетах, приносящих прибыль в размере свыше 10 долларов США в виде процентов, начиная с 2013 года. Такие счета должны принадлежать иностранцам, не являющимся резидентами, всех стран, у которых заключено налоговое соглашение или любое другое соглашение об обмене информацией с США.

Министерство финансов и Налоговое управление настаивают на том, что правило отчетности является важным для усилий США по борьбе с оффшорным уклонением от налогов, поскольку оно помогает США выполнять запросы своих партнеров по налоговым соглашениям, где «взаимодействие является ключом к успеху», особенно, что касается приведения в исполнение Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, который вступает в эксплуатацию в июле этого года.

Однако оно опасается, что правило отчетности может стать причиной оттока иностранных средств из банков США. Многие предупреждали, что это может привести к оттоку иностранных инвестиций из США и обременить банки ненужными требованиями об отчетности.

«Это решение поддерживает продолжительные усилия Министерства юстиции и Налогового управления США в области преследования налогоплательщиков, которые пытаются уклониться от налогов при помощи оффшорных счетов», сказала помощница генерального прокурор Отдела налогообложения в Министерстве юстиции. «Мнение суда является важным шагом в нашей работе с партнерами по соглашениям, что касается борьбы с уклонением от налогов во всем мире».

Отправить комментарий