Суд Бенилюкс будет принимать решения по делам об интеллектуальной собственности

Министры иностранных дел Бельгии (Дидье Райндерс), Нидерландов (Ури Розенталь) и Люксембурга (Жан Ассельборн) подписали в Люксембурге протокол, модернизирующий и предоставляющий больше полномочий Суду Бенилюкса, особенно в области интеллектуальной собственности в Союзе Бенилюкс.

По данным правительства Люксембурга, основная цель Судебной палаты, одного из пяти учреждений в Союзе Бенилюкс, заключается в продвижении согласованности, что касается применения общих норм, которые представлены внутри Союза. Суд также может консультировать правительства по этим нормам, дополнило правительство.

Согласно протоколу, Суду Бенилюкс будет разрешено принимать решения по другим дополнительным вопросам, которые предусмотрены в рамках сепаратного соглашения, особенно в области интеллектуальной собственности. Правительство подчеркивает тот факт, что Судебная палата станет апелляционной юрисдикцией в области законодательства Бенилюкс о торговых марках и дизайне, отмечая, что нынешнее отсутствие такой согласованной юриспруденции в этой области привело к задержкам и конфликту судебных решений среди государств-членов.

Подчеркивая, что теперь эта проблема будет решена, путем создания компетентной апелляционной юрисдикции, правительство объясняет, что в будущем к полномочиям Суда также прибавятся и другие области законодательства.

Протокол вступит в силу после завершения процедуры ратификации соглашения со стороны всех трех государств-членов Бенилюкс.

Отправить комментарий