Страны рады богатым китайцам

Южная Корея упростила визовые правила в попытке привлечь богатых китайских туристов, в рамках общей тенденции, которая наблюдается в последнее время в 20 странах.

«Korea Priority Card» - это пятилетняя многоразовая виза, которая также предлагает ускоренную обработку данных в службах иммиграционного контроля. Она доступна заявителям, которые за последние пять лет потратили в Корее как минимум 30тыс. долларов США, которым принадлежит платиновая кредитная карта, и у которых в установленном банке имеется минимальный депозит на сумму в размере 46тыс.700 долларов США. Хотя она не ограничивается туристами из Китая, предполагается, что туристы из Китая станут основными бенефициарами.

Странами, которые упростили процесс подачи заявки на получение визы для китайских туристов в последнее время, являются: Австралия, Соединенные Штаты, а также члены Европейского союза. Пребывая с визитом в Пекине в октябре 2013 года, канцлер Великобритании Джордж Осборн объявил о планах относительно того, чтобы разрешить китайцам подавать заявки на визы, используя форму Шенгенской визы, обслуживание 24 часа в сутки, а также предоставление на территории Китая визового обслуживания класса VIP для сбора форм и биометрических данных.

В ноябре 2013 года саммит между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы в Брюсселе завершился соглашением относительно Венгрии, которая выступила «центром» китайского туризма в Центральной и Восточной Европе. Кроме того, переговоры проходили между Таиландом и Китаем относительно визовой программы, хотя Таиланд и заявил о том, что сначала необходимо модернизировать свою туристическую инфраструктуру.

Состоятельные китайцы также пользуются преимуществами «Золотой визы» в Португалии и Испании, где Португалия запустила специальную кампанию в Макао, Гонконге и Шанхае.

В ходе последнего исследования международного агентства недвижимого имущества Savills было обнаружено, что расходы китайцев в Лондоне могут увеличиться на 141% в течение следующих шести лет, до 500 млн. фунтов стерлингов (830 млн. долларов США) в год. Джеймс Макдональд, который возглавляет исследование агентства Savills в Китае, сообщил, что покупатели из Китая в настоящее время являются крупнейшими покупателями предметов роскоши в мире, включая Гонконг, Макао и Тайвань. Он предположил, что у такой тенденции есть четыре основные причины: относительное укрепление юаня, снижение цен на иностранных рынках, рост путешествий за океан, а также расширение товарного ассортимента.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"