Страны одобрили новый стандарт автоматического обмена информацией

Все 34 государства-члена Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) одобрили Декларацию об автоматическом обмене налоговой информацией, наряду с Аргентиной, Бразилией, Китаем, Колумбией, Коста-Рикой, Индией, Индонезией, Латвией, Литвой, Малайзией, Саудовской Аравией, Сингапуром и Южной Африкой.

Декларация представляет собой обязательство по приведению в исполнение нового единого международного стандарта об автоматическом обмене информацией. Стандарт, который разработала ОЭСР, и одобрили министры финансов Большой20 в феврале прошлого года, обязывает страны и юрисдикции получать финансовую информацию из своих финансовых учреждений и каждый год обмениваться этой информацией на автоматической основе с другими юрисдикциями.

ОЭСР представит более детальные комментарии к этому новому стандарту, а также технические решения по реализации фактического обмена информацией в ходе заседания министров финансов Большой20, которое будет проходить в сентябре 2014.

Правительства Большой20 предоставили Глобальному Форуму ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения осуществлять мониторинг и наблюдать за приведением этого стандарта в исполнение.

В настоящее время более 60 стран и юрисдикций взяли на себя обязательство по своевременному принятию этого стандарта, и ожидается, что в ближайшие месяцы и другие члены Глобального Форума присоединяться к этой группе, сообщила ОЭСР.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"