Стоимость продления британского паспорта для экспатриантов

Стоимость новых паспортов для британских граждан, которые подают на них заявки из-за рубежа, снизится на 35%.

С 7 апреля 2014 года стоимость состоящего из 32-х страниц паспорта для совершеннолетнего лица составит 83 фунта стерлингов (138 доллара США), что представляет снижение, по сравнению со 128 фунтами стерлингов. Стоимость паспорта для ребенка снизится на 28,50 фунтов стерлингов, до 53 фунтов стерлингов. Однако лицам, подающим заявки на такие документа, необходимо будет оплатить расходы на услуги курьера, в дополнение к сбору.

Объявляя об этом шаге, министр иммиграции и безопасности Джеймс Брокеншир объяснил, что на протяжении последних трех лет правительство экономило за счет передачи обработки и выпуска заграничных паспортов Великобритании, из таких мест, как посольства Великобритании за рубежом.

Уилл Миддлтон, руководитель консульства в Испании, сказал, что репатриация паспортных отделов также означает, что теперь заявки будут обрабатываться более эффективно. Он сказал, что 4 миллиона британцев, проживающих за границей, смогут воспользоваться этим шагом, включая 800 тысяч в Испании.

Новые сборы продолжают оставаться немного более высокими, чем для подающих заявки лиц, находящихся в Великобритании, сообщило правительство. В январе высокий комиссар Великобритании в Австралии, Пол Мэдден пояснил, что продление срока действия паспорта будет занимать около четырех недель с момента получения документов в Великобритании, в то время как, при подаче первой заявки на получение паспорта и заявки на замену паспорта, - процедура будет занимать шесть недель.

Отправить комментарий