Стоимость отказа от американского гражданства увеличилась в четыре раза

В то время, когда рекордное количество граждан Соединенных Штатов Америки, проживающих за границей, отказываются от своих паспортов или грин-карт, Государственный департамент, безо всякой шумихи, поднял сборы, которые подлежат уплате за обработку заявок на эмиграцию, на 422%, начиная с 12 сентября 2014 года.

Государственный департамент внес «поправку» в плату за обработку данных для отказа от американского гражданства - с 450 долларов США до 2тыс.350 долларов США. Это произошло в связи с «результатами недавнего исследования в области стоимости обслуживания, чтобы якобы привести сборы за консульские услуги в соответствие с расходами, связанными с предоставлением этих услуг».

Повышение оплаты произошло через месяц после того, как Министерство финансов представило статистические данные о том, что рекордная численность налогоплательщиков США (1тыс.577) сдали свои паспорта в первой половине этого года, по сравнению с 576 налогоплательщиками в первом квартале. Предположительно, если такая тенденция продолжится, то будет побит рекорд 2013 года, когда от паспорта США отказались 2тыс.999 налогоплательщиков.

Количество граждан, отказывающихся от своего гражданства, увеличилось в связи с действиями, которые предприняло Министерство финансов и Налоговое управление (IRS), чтобы отслеживать американцев с незадекларированными активами и доходами, которые хранится за рубежом. В частности, это стало возможным благодаря Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), который предназначен для того, чтобы Налоговое управление получало информацию о зарубежных счетах в иностранных финансовых учреждениях, деньги на которых принадлежат американским налогоплательщикам. Это стало реальным с 1 июля этого ода, и соглашение со швейцарскими банками примет участие в программе США по налоговой регуляризации. Теперь, ввиду Закона FATCA, американские экспатрианты сталкиваются с тем, что им становится все сложнее открыть банковский счет за границей.

Кроме того, сообщается, что все больше американцев, проживающих за рубежом, начинают узнавать о своих налоговых обязательствах в области отчетности в США. Например, требование о подаче отчета об иностранных банковских и финансовых счетах, благодаря «всемирному» налоговому кодексу США, подразумевает, что все доходы физического лица подлежат налогообложению США.

Государственный департамент отметил, что спрос на отказ от гражданства вырос в значительной степени, и что, так как процесс включает использование драгоценного времени иностранного консульства, его нужно оценивать по достоинству.

Тем не менее, Кэвин Найтингейл, который является партнером бухгалтерской фирмы MNPв Торонто, отметил, что обслуживание Департамент было бесплатным до 2010 года и, учитывая расчет ставки по времени в размере 135 долларов США в час, «происходящее означает, что на каждое дело о переезде он предполагает тратить по 17 часов. Конечно же, я согласен с тем, что есть некоторая невидимая работа по обработке данных. Но простите, 17 часов. Это уже слишком», заявил он.

«За рубежом проживает много американцев, которые считают налоговую систему США чрезвычайно сложной и запутанной», дополнил он. «Уже стало слишком дорого соблюдать налоговую дисциплину. Поэтому, многие не хотят оставаться заложниками этой системы. А этот сбор попросту делает ее еще более отвратительной. Остается принять для себя только единственно правильное решение – остаться в этой налоговой системе, или покинуть ее».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"