Степашин предложил Госдуме принять закон о выводе российских активов из оффшоров

Сергей Степашин выступил перед Госдумой с предложением рассмотреть закон, который бы регулировал вывод российских финансов из оффшорных зон. Чиновник в своем докладе предложил разработать законодательный фундамент, который позволит выводить крупные активы российских бизнесменов из оффшоров.
Глава Счетной Палаты особо подчеркнул, что давно пора именно на юридическом уровне отрегулировать механизмы вывода активов из счетов иностранных государства. Сегодня оффшор стал местом укрывательства налогов. В речи Степашина звучало упоминание о депутатской инициативе вернуть аэропорт Домодедово в собственность государство. Однако настоящего собственника найти не получается потому что это заграничная компания, которая подчиняется исключительно международным судам. По этой причине возникла насущная необходимость выработать решение о возвращение активов на законодательном уровне.
Сергей Степашин многократно подчеркнул, что пора прекратить потакать нечестным бизнесменам в покрывательстве денег в оффшорных зонах. Время лихих девяностых давно прошло, заявил Степашин.
Необходимо напомнить, что еще летом 2010 года в Счетной Палате говорилось о том, что грамотная организация учета государственного имущества позволит вернуть главные национальные активы под контроль государства. Причем это касалось и тех активов, которые находятся в оффшорных зонах, как во внешних, так и во внутренних.
Кроме того Степашин жестко раскритиковал настоящий закон, в котором говорится о соглашении по разделу продукции. По словам чиновника благодаря этому закону государство получает в национальный бюджет лишь пятнадцать процентов от общих доходов, остальная часть переправляется в западные страны.

Отправить комментарий