Ставка американского корпоративного налога отпугивает иностранных инвесторов

Согласно опросу, который провела компания PwC и Организация международных инвестиций, больше всего финансовые директора иностранных компаний, вкладывающих капитал в Соединенные Штаты, обеспокоены ставкой корпоративного налога.

Обнаружено, что «иностранные корпорации весьма оптимистично настроены в отношении вложения капитала в США, хотя многие говорят, что необходимо снизить ставку корпоративного налога». 54% (был опрошен 101 финансовый директор) сказали, что из всех налоговых стратегий США, которые имеют отношение к их предприятиям, корпоративная налоговая ставка затрагивает их больше всего.

Джоэл Уолтерс, лидер компании PwC в области входных налогов США, сказал, что: «американская налоговая ставка очень высокая, по сравнению с другими экономиками в мире», в то же время, в опросе отмечается, что ставка корпоративного налога США и правила трансфертного ценообразования являются двумя самыми важными областями, которые необходимо усовершенствовать для того, чтобы повысить уровень иностранных инвестиций в США.

Четыре из десяти самостоятельных компаний сказали, что несправедливый налоговый режим оказал негативное влияние на их коммерческие операции в США, и больше четверти компаний столкнулись с дискриминацией, что касается правительственных контрактов.

Кроме того, они выразили твердую поддержку всеобъемлющим торговым соглашениям, включая Транс-Атлантическое торговое и инвестиционное партнерство и Транс-Тихоокеанское партнерство. Среди самостоятельных компаний, которые занимаются экспортом, приблизительно 60% заявили о том, что эти торговые соглашения сделают Соединенные Штаты более привлекательными для международных инвестиций.

Отправить комментарий