Статистические данные Ирландии свидетельствуют об экономическом росте

Рост поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5,6%, по сравнению с прошлым годом, дополнительно поддержал казну Ирландии, где, по состоянию на конец ноября, общие налоговые поступления на 8,5% выше уровней 2013 года.

Данные казны в области поступлений на конец ноября показывают, что с начала года НДС поступления достигли суммы в размере 10,8млрд. евро (13,5млрд. долларов США), что на 3% (312млн. евро) выше цели, и на 5,6% (575млн. евро) больше, чем в прошлом году. По данным Министерства финансов, эти цифры отражают рост потребительской уверенности. Тем не менее, НДС поступления за ноябрь месяц были немного ниже поставленной задачи – на 31млн. евро.

Поступления от подоходного налога составили 15,8млрд. евро на конец ноября, что на 8,9% (1,3млрд. евро) больше, чем в прошлом году, и на 0,8% (122млн. евро) выше поставленной цели. Министерство финансов сообщило, что такие показатели указывают на восстановление рынка труда и твердый рост занятости.

Кроме того, в 2014 году хорошо представлены и поступления от корпоративного налога, что отражает рост прибыли. В конце ноября поступления от этого налога в общей сложности составили 4,2млрд. евро, что на 6,1% (240млн. евро) больше, чем в прошлом году, и на 5,3% (209млн. евро) опережают поставленную цель. Тем не менее, поступления за ноябрь на 1,2% ниже поставленной задачи.

В целом, за одиннадцать месяцев этого года в виде налоговых поступления было собрано 38,2млрд. евро. Эта цифра на 8,5% (3,0млрд. евро) больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Совокупные налоговые поступления на три процента (1,1млрд. евро) опережают цель, поставленную на этот год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"