В Гонконге вступают в силу стандарты посредничества

Министерство юстиции Гонконга сообщило о том, что новое Постановление о посредничестве, которое было принято в июне этого года, было опубликовано в правительственной газете, и 1 января 2013 года вступит в силу.

Постановление предусматривает нормативный механизм для осуществления посредничества, не оказывая препятствия гибкости посреднического процесса, Цель Постановления заключается в продвижении, поддержке и поощрении разрешения споров при помощи посредничества, и защите конфиденциального характера контактов посредничества.

«Наряду с тем, что посредничество становится широко используемым во многих различных юрисдикциях по всему миру для разрешения споров, отличных от судебных споров в судах, Постановление продвинет статус Гонконга в качестве ведущего центра для разрешения споров в Азиатско-Тихоокеанском регионе», сказал представитель Министерства юстиции.

Посредничество - это структурированный процесс, в котором незаинтересованный посредник, не рассматривающий спор, помогает сторонам определить проблему в споре, и изучает пути, с помощью которых может быть достигнуто разрешение данного спора. В августе этого года была создана организация по аккредитации посредничества под названием Hong Kong Mediation Accreditation Association Limited.

Контакты посредничества являются конфиденциальными, и не должны раскрываться, кроме тех ситуаций, которые указаны в Постановлении. Постановление предусматривает правовую определенность, касающуюся конфиденциальности и возможностей контактов посредничества в качестве доказательства, и стандартизирует терминологию и китайские трактовки посредничества и примирения.

Также было отмечено, что правительство Гонконга не пожалело усилий для продвижения развития других методов разрешения споров, отличных от судебных споров. В дополнение к Постановлению о посредничестве, в июне 2011 года вступило в силу Постановление об арбитраже, а также Гонконг приложил усилия для интернационализации своих арбитражных услуг.

За исключением существующего международного арбитражного центра Гонконга, международный арбитражный суд Международной торговой палаты также имеет отдел своего секретариата в Гонконге.

Отправить комментарий