Стандарт автоматического обмена информацией «застал врасплох» Швейцарию

Министр финансов Швейцарии Эвелина Видмер-Шлумпф призналась, что Швейцария не успевает за тем, с какой скоростью Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) завершила оформление своего нового стандарта для автоматического обмена информацией в налоговых вопросах.

В интервью газете NZZ, министр финансов Видмер-Шлумпф объяснила, что сейчас практически нет времени для решения оставшихся вопросов с государствами-членами Европейского союза (ЕС), которые являются чрезвычайно важными для Швейцарии, особенно, что касается рыночного доступа и урегулирования ситуации с незадекларированными «старыми» деньгами, удерживаемыми в банках Швейцарии. Следовательно, Швейцария должна быстро действовать для того, чтобы отстоять свою позицию, сказала Видмер-Шлумпф.

Учитывая, что механизм автоматического обмена информацией обеспечивает, чтобы в будущем информация обо всех иностранных активах была раскрыта, Швейцария по-прежнему намерена достичь всеобъемлющего соглашения относительно проблем прошлого. Напомним, что они связаны с необлагаемыми налогами иностранными активами, особенно в Германии, Италии и Франции, сказала министр.

Подтверждая, что правительства этих соседних государств открыты для переговоров, Видмер-Шлумпф сказала, что все еще есть проблемы, которые мешают достижению быстрого решения, особенно это касается изменений в правительстве Италии, спора с Францией о двустороннем соглашении по налогу на наследство, а также того факта, что Германия исключила вариант заключения соглашения о налоге на источник дохода.

Ожидается, что группа из двадцати стран (Большая 20) одобрит новый стандарт ОЭСР в сентябре месяце. Швейцария намерена представить парламенту свой законопроект в 2015 году, и в нем будет представлена информация о том, как Федерация будет вводить механизм, и с какими государствами. Кроме того, в нем будет представлено положение о том, с какими странами автоматический обмен информацией не будет использоваться. Видмер-Шлумпф сказала, что Швейцария должна предпринять действия до того, как все страны введут эту систему в действие.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"