США вынуждает Ирландию пересматривать свою налоговую политику

В большинстве государств неуплата налогов всегда считалась очень серьезным преступлением. И хотя большинство компаний платит налоги, некоторые из них стремятся обойти закон, чтобы сумма налогового обложения была меньше. К подобным компаниям можно причислить таких транснациональных "монстров", как Apple и Google.
В самом начале 2013 года эти компании (и их последователи) стали участниками грандиозного скандала. Дело в том, что они как раз старались заплатить меньше налогов, благодаря законам иностранных государств. Таким государством оказалась Ирландия и, конечно же, Великобритания и США не стали смотреть на это сквозь пальцы.
Было оказано немалое давление на страну со стороны США и Великобритании, и Ирландия решила не затягивать с ответом. В течение ближайших месяцев правительство решило пересмотреть свое налоговое законодательство, а позже - провести абсолютную модернизацию налоговых законов страны.
Вполне возможно, что законодательство получит ряд новых законов, которые не позволят крупным транснациональным корпорациям, таким как Apple и Google, обходить закон страны при помощи законных методов. Результатом такого изменения может стать то, что компаниям придется выплачивать налоги в полном объеме, без наличия каких-либо лазеек в законодательстве другой страны, и в частности - Ирландии.

Отправить комментарий