США, Великобритания и Австралия предоставят налоговую информацию другим странам

Было объявлено о том, что налоговые администрации Соединенных Штатов, Австралии и Великобритании разработали план обмена налоговой информацией, включающий трасты и компании, который владеют активами от имени резидентов юрисдикций во всем мире.

Налоговое управление США (IRS), Австралийская служба налогообложения и Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) сообщили, что сумели завладеть значительным количеством данных, раскрывающих распространенное использование таких предприятий, расположенных в ряде юрисдикций, включая Сингапур, Британские Виргинские острова, Каймановы острова и Острова Кука. В данной информации содержатся имена частных владельцев этих компаний, а также имена консультантов, которые помогали в создании таких схем.

Три налоговых ведомства работали вместе для того, чтобы проанализировать эту информацию, и раскрыли информацию, которая может оказаться важной для налоговых администраций других юрисдикций. Таким образом, они разработали план обмена информацией, а также предварительный анализ, если это понадобиться другим налоговым администрациям.

«Эта часть усилия со стороны Налогового управления США и остальных налоговых администраций следует международной борьбе с уклонением от налогов», сказал действующий комиссар Налогового управления США Стивен Т. Миллер. «Наша совместная работа с Великобританией и Австралией отражает еще более важную цель, которая касается борьбы с людьми, пытающимися нелегально уклониться от налогов».

Несмотря на то, что было подчеркнуто, что нет ничего противозаконного в удержании активов с помощью оффшорных предприятий, было отмечено, что «такие оффшорные механизмы могут зачастую использоваться для уклонения или избежания налоговых обязательств в отношении полученного дохода». Кроме того, консультанты могут стать участниками гражданско-правовых санкций, или могут подлежать применению уголовного преследования за популяризацию таких механизмов в качестве средств для уклонения или избежания налоговой обязанности, или чтобы обойти требования о предоставлении информации.

«Эти схемы могут быть вполне законными, или могут включать минимизацию налогов, уклонение или другие серьезные преступления со стороны налогоплательщиков, и нам нужно пристально рассмотреть информацию, которой мы владеем в настоящее время», добавил австралийский налоговый комиссар Крис Джордан.

Со своей стороны, Королевская налоговая и таможенная служба подтвердила, что она определила имена более 100 лиц, которые использовали такие оффшорные схемы, и ряд этих имен уже был обнаружен в ходе расследования, направленного на борьбу с уклонением от налогов. Они также определили имена более 200 британских бухгалтеров, юристов и других профессиональных консультантов, которые рекомендовали такие схемы, и которые также будут тщательно проверены.

Ожидается, что это многонациональное сотрудничество и скоординированное усилие позволит многим странам эффективно обработать эту информацию и привести в исполнение законы, которые могли быть нарушены. Все больше и больше, как было добавлено, налоговых администраций работают вместе в этом направлении для того, чтобы оказать содействие в определении нарушений налоговых законодательств.

Фактически, после объявления, которое сделали эти три страны, Министерство финансов совместно с Налоговым управлением Сингапура (IRAS) и Денежно-кредитным органом Сингапура подтвердили, что Сингапур является полным приверженцем работы с налоговыми органами Австралии, Великобритании и США в расследовании схем, которые могут включать правонарушения.

Также было добавлено, после завершения анализа этими странами, что Сингапур окажет содействие данным странам, что позволит осуществлять обмен информацией, включая банковскую информацию и информацию о трастах.

Органы власти Сингапура также рассмотрят, совершались ли подобные налоговые преступления в Сингапуре. Они начали запрашивать у налоговых органов данные о предприятиях, связанных с Сингапуром. В рамках непрерывных программ Налогового управления Сингапура, оно проводит аудиты и расследования в отношении предприятий, которые могли использовать оффшорные схемы для того, чтобы скрыть доход и избежать налогообложения в Сингапуре.

Отправить комментарий