США сообщили о прогрессе в переговорах по ТТП

Управление торгового представителя Соединенных Штатов сообщило о твердом прогрессе, который был достигнут в ходе 18-ого раунда переговоров по Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТП), которые проходили в Малайзии и завершились 25 июля.

Сообщается, что участники переговоров по соглашению остановили свои взгляды на целях, которые предложил президент Обама, и лидеры ТТП заключат всеобъемлющее соглашение в этом году, в то же время, приветствуя вступление в переговоры Японии.

В настоящее время развитие ТТП возглавляет США, вместе с Австралией, Бруней, Канадой, Чили, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром и Вьетнамом. 23 июля Японию поприветствовали в качестве 12-ого члена переговоров, после успешного завершения соответствующих внутренних процедур США и других существующих членов ТТП.

Япония получила детальную обновленную информацию о статусе переговоров и приняла активное участие в работе групп, ведущих переговоры, которые взяли на себя обязательство по быстрому и постепенному присоединению к процессу. Благодаря присоединению к переговорам Японии, теперь страны ТТП насчитывают около 40% от мирового ВВП и составляют около одной трети от всемирной торговли.

Вопросами, которые обсуждали участники переговоров, были: доступ к рынку, правила происхождения, технические барьеры для торговли, инвестиции, финансовые услуги, электронная коммерция и прозрачность достигнутого соглашения по ряду технических вопросов. Кроме того, каждая группа разработала детальный план для решения оставшихся вопросов и завершения своей работы.

Также участники переговоров продвинули вперед свои усилия по созданию амбициозного пакета, который обеспечит снижение тарифов и доступ к соответствующим рынкам для промышленной, сельскохозяйственной, а также текстильной и швейной продукции. Также они сообщили о том, что они согласовали следующие шаги и общий план по достижению рыночного доступа в назначенные сроки, которые согласовали лидеры.

Было подтверждено, что торговый представитель США Майкл Фроман и министры торговли из других стран ТТП планируют провести в ближайшее время 19-ый раунд переговоров, который пройдет в Бруней с 22 по 30 августа 2013 года. В ходе этого раунда участники переговоров хотят найти решения для щекотливых вопросов, которые остались до этого момента.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"