США рассматривает торговые барьеры ЕС для малых предприятий

В связи с расширением усилий в рамках недавно запущенных переговоров о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между Соединенными Штатами и Европейским союзом (Т-ТИП), у американских малых предприятий появится возможность озвучивать свои вопросы относительно существующих торговых барьеров с Европой при помощи круглых столов, которые пройдут по всей стране.

Цель круглых столов заключается в том, чтобы выслушать и лучше понять предложения малого бизнеса относительно того, как снизить и удалить такие барьеры, а также помочь расширить экспорт малых предприятий из США в ЕС. Такая работа поможет информировать Комиссию США по международной торговле в исследовании, которое проводится по поручению торгового представителя США, чтобы Соединенные Штаты учитывали в полном объеме приоритеты малого бизнеса в переговорах Т-ТИП.

В июле США и ЕС провели первый раунд Т-ТИП переговоров. Трансатлантические экономические отношения уже являются самыми крупными в мире, составляя одну треть от общей торговли товарами и услугами, а также представляя половину от всемирного объема производства, в то же время, поддерживая 13 млн. рабочих мест в США и ЕС. Сообщается, что малые и средние предприятия являются решающими составляющими роста, создания рабочих мест, а также инноваций на территории США и ЕС. В связи с этим, участники переговоров намерены заключить соглашение, которое поможет малому бизнесу участвовать и пользоваться новыми торговыми и инвестиционными возможностями.

Отмечается, что торговые соглашения могут в особенности помочь более мелким фирмам, убирая тарифные барьеры, обременительные таможенные процедуры, дискриминационные или произвольные стандарты, а также удаляя нехватку прозрачности, что касается соответствующих нормативов на иностранных рынках, которые могут быть особенно дорогостоящими для малого бизнеса с меньшим количеством ресурсов, по сравнению с крупными фирмами.

Круглые столы Т-ТИП будет созывать торговый представитель США и Комиссия США по международной торговле, вместе с Администрацией малого бизнеса США. Они пройдут с 9 по 27 сентября в 20 городах США. Также публичные слушания пройдут в Сан-Хосе, Калифорния, 26 сентября, и 8 октября в Вашингтоне.

Отправить комментарий