США просит ВТО помочь в вопросе об ограничениях Индонезии на импорт

Торговый представитель Соединенных Штатов Рон Кирк сообщил о том, что Соединенные Штаты попросили Всемирную торговую организацию (ВТО) создать совет по урегулированию спора для того, чтобы рассмотреть ограничивающие торговлю меры Индонезии, которые применяются к продуктам садоводства, животным и продуктам животноводства.

Торговый представитель США заявил, что Индонезия создала сложную сеть требований к импортным лицензиям, которая наряду с квотами, оказывает несправедливое воздействие, ограничивающее экспорт США. Эти меры, добавил он, по-видимому, направлены на защиту внутренней сельскохозяйственной промышленности Индонезии.

«Требования Индонезии к импортным лицензиям и квотам оказывают негативное влияние на широкий ряд американского сельскохозяйственного экспорта, и значительно снижают доступ индонезийских потребителей к высококачественной американской продукции», сказал Кирк. «Мы продолжим прикладывать все усилия для того, чтобы наши торговые партнеры играли по правилам, и будем бороться за поддержку каждого рабочего места здесь, дома».

В конце 2011 года Индонезии приняла положения, которые создали ограничивающие торговлю требования к импортным лицензиям для продуктов садоводства. Эти положения были пересмотрены в сентябре 2012 года, чтобы включить более обременительные требования к импорту продуктов садоводства. Находящимися под действием продуктами являются, но не ограничиваются ими, фрукты, овощи, цветы, сухофрукты и сушеные овощи, а также соки.

Индонезия долгое время сохраняла подобные режимы импортных лицензий и квот для импорта животных, говядины и других продуктов животноводства. В декабре 2012 года Индонезия объявила о значительных снижениях квот для импорта говядины и других продуктов животноводства, продолжая ограничивать доступ к индонезийскому рынку.

В результате мер, устанавливающих и регулирующих требования к импортным лицензиям и квотам, утверждается, что Индонезия действовала несовместимо с некоторыми обязательствами перед ВТО, включая общее соглашение о тарифах и торговле от 1994 года, соглашение о сельскохозяйственной промышленности, а также соглашение о процедурах выдачи лицензий на импорт.

В соответствии с процедурой ВТО по урегулированию спора, Соединенные Штаты подали заявку на проведение консультации ВТО с Индонезией 10 января 2013 года. Обе стороны провели консультации с 21 по 22 февраля этого года, но консультации не решили проблем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"