США призвали провести реформу налоговых льгот для домовладельцев

В новом докладе, который подготовил исследовательский институт R Street Institute, говорится, что федеральные налоговые льготы Соединенных Штатов в области недвижимого имущества больше помогали богатым налогоплательщикам, чем поддерживали владельцев жилья с более низкими доходами.

Анализ, в котором рассматривается то, как распределяются федеральные налоговые льготы на недвижимое имущество, указывает на то, что налоговые преференции, особенно вычет с процента по закладной, «помогали увеличить размер домов на 18% в самых богатых областях страны, в то время как они не поощряли людей в приобретении домов».

Обнаружено, что хотя «политические деятели на протяжении длительного времени поддерживали владельцев жилья в налоговом кодексе, новые исследования показали, что можно предполагать, что данные налоговые преференции не являются преференциями широкого использования среди обычных американцев».

«Большинство американцев не используют преференциальный налоговый режим владельцев жилья, а те лица, которые используют эти льготы, являются лицами с высоким уровнем доходов, которым принадлежат большие и дорогостоящие дома. В большинстве городов, лица, подающие налоговые декларации, с доходом выше 100тыс. долларов США, в три или четыре раза чаще и больше используют преимущества данного вычета, чем налогоплательщики, уровень доходов которых ниже этой суммы».

«Вычет с процента по закладной не делает той работы, которую он должен выполнять, предоставляя субсидии домовладельцам с минимальным уровнем доходов».

Доклад предупреждает, что «налоговые льготы для домовладельцев являются весьма регрессивными, чрезвычайно дорогостоящими, и имеют небольшое значение для общества в целом». Также в докладе говорится, что «даже если мы и хотим поощрять владельцев жилья посредствам налогового кодекса, это совсем не значит, что мы должны найти значительно лучшие способы для этого».

Предполагается, что данный вычет может переключиться на налоговый кредит, и такой кредит можно будет возмещать налогоплательщикам с более низким уровнем доходов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"