США планирует антидемпинговые пошлины для стали

Соединенные Штаты объявили о предварительно одобренных решениях относительно антидемпинговых пошлин на импорт нетекстурованных листов из электротехнической стали из Китая, Германии, Японии, Южной Кореи, Швеции и Тайваня.

Министерство торговли США сообщило 16 мая 2014 года о том, что экспортеры продают нетекстурированные листы электротехнической стали в США по «менее справедливой цене».

Anti-Dumping-Duties-On-SteelМинистерство торговли США предварительно определило, что демпинговая разность в размере 407,52% должна применяться к производителям нетекстурованных листов из электротехнической стали и экспортерам из Китая. Кроме того, оно установило разность в размере 86,29-98,84% - для немецких компаний; в размере 135,59-204,79% - для японских компаний; в размере 6,91% - для южнокорейских компаний; в размере 98,46-126,72% - для шведских компаний; и в размере 28,14-52,23% - для тайваньских компаний.

Антидемпинговые пошлины будут приведены в исполнение, только если Международная торговая комиссия США определит, что импорт нетекстурованных листов из электротехнической стали из стран, о которых идет речь, наносит существенный ущерб или ставит под угрозу рентабельность производителей из США. В конце этого года Международная торговая комиссия США должна представить свое окончательное решение.

Нетекстурированные листы из электротехнической стали в основном используются в производстве электрических генераторов и двигателей. Согласно информации, которую опубликовало Министерство торговли США, страны, подлежащие проведению данных антидемпинговых расследований, в 2013 году ввезли в США данные материалы на сумму в размере 60,8млн. долларов США.

Отправить комментарий