США обеспокоены низким количеством программ пенсионного обеспечения

Управление подотчетности правительства Соединенных Штатов (GAO) обнаружило, что численность новых программ пенсионного обеспечения, которые формируются каждый год в частном секторе, остается низкой, несмотря на введение в действие множества налоговых стимулов.

Управление подотчетности правительства США отметило, что несмотря на федеральные налоговые правила, которые позволяют гражданам США перемещать налоги на взносы в определенных программах пенсионного обеспечения, и расходы по выплате пенсий обходятся правительству в почти 100млрд. долларов США в виде потери налоговых поступлений ежегодно, количество программ пенсионного обеспечения за счет работодателя сократилось в период с 2009 по 2011 год, и их было меньше, чем в предыдущий период - с 2003 по 2007 год.

Хотя с 2000 года долларовая сумма взноса выросла, Управление подотчетности правительства обнаружило, что с 2009 по 2011 год работодатели частного сектора профинансировали только около 81тыс. новых программ пенсионного обеспечения, где количество прекращенных планов более чем возмещает формирование новой программы на около 34тыс. программ.

В период с 2009 по 2011 год работодатели частного сектора прекратили использовать около 115тыс. программ пенсионного обеспечения. В общей сложности, в 2011 году было на около 52тыс. программ работодателей частного сектора меньшем, чем в 2000 году.

Таким образом, «несмотря на то, что налоговые стимулы должны обеспечивать формирование новых планов», добавило Управление подотчетности правительства США, «другие мероприятия, такие как консолидация компаний и предотвращение банкротства, могут стать препятствием на пути роста и развития».

Отправить комментарий