Великобритания и США в числе главвных мировых оффшор

Индекс финансовой скрытности был опубликован международной коалицией Tax Justice Network совсем недавно. Этот показатель характеризует скрытность налоговых и финансовых оффшор, а также их противодействие при сотрудничестве с налоговыми аппаратами различных стран.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», директор TJN Джон Кристенсен открыто заявил о некоторых особенностях мировой финансовой системы. Главной ее чертой считается скрытность. Большинство юрисдикций постоянно пытаются конкурировать за получение секретной информации с целью повышения своих финансовых потоков. Но цена за осведомленность оказывается слишком высокой. Скрытность оффшор идеально покрывает всевозможные виды мошенничества: торговлю инсайдерской информацией, неуплату налогов, финансирование терроризма.

Согласно исследований TJN, самыми скрытными считаются американский штат Делавэр, Швейцария, Каймановы острова, Люксембург и лондонский Сити. Примечательно, что Швейцария и Люксембург предпочитают специализироваться на традиционной прозрачности информации, а англосаксонские страны работают по более глубоким изощренным схемам, которые успешно функционируют в их банковской сфере. Авторы исследования пояснили, что из 60-ти оффшор трудно установить наиболее рассекреченный. Только в Монако налоговикам предоставляется немного больше информации. В остальных банках и странах не существует фондов и трастов, которые доступны государственным службам для проверки. Среди них самыми защищенными считаются учреждения Великобритании и США, которые постоянно аккумулируют через себя незаконные финансовые потоки.

Отправить комментарий