США и Польша подписали пересмотренное соглашение

13 февраля 2013 года на церемонии, которая проходила в Министерстве финансов Польши в Варшаве, посол Соединенных Штатов Стивен Мулл и заместитель министр финансов Польши Мацей Грабовски подписали пересмотренное соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами.

Новое налоговое соглашение заменяет существующее соглашение о двойном налогообложении, которое было подписано в 1974 году, и приводит двусторонние отношения в соответствие с текущей налоговой политикой США. В частности, новое соглашение содержит всеобъемлющее ограничение положений о выгодах, которые находятся в соответствии со многими недавно заключенными налоговыми соглашениями США, и которые направлены на то, чтобы только резиденты США и Польши могли пользоваться преимуществами данного соглашения о двойном налогообложении.

Также новое ДТА предусматривает снижение налогов на источник дохода для трансграничных выплат дивидендов, процентов и роялти. Налог на доход от дивидендов не будет превышать 5%, если бенефициаром является компания, которая непосредственно владеет как минимум 10% голосующей акции компании, осуществляющей выплату дивидендов, или 15% во всех остальных случаях; в то же время существует предел в размере 5% для налогов на источник доходов, что касается процентов и роялти.

Соглашение включает новые методы для присваивания прибыли предприятия постоянному представительству, которые недавно представила Организация экономического развития и сотрудничества, и которые также соответствуют налоговой политике США.

Кроме того, в рамках положений содержится международный стандарт для обмена налоговой информацией. Новое ДТА предусматривает полный обмен налоговой информацией между соответствующими органами двух стран.

Отправить комментарий