США и Канада консультируются по нормативно-правовому сотрудничеству

Эд Фаст сообщил о том, что правительства Канады и Соединенных Штатов «работают вместе над расширением торговли и повышением благосостояния».

Канадский министр внешней торговли объявил о том, что два правительства собираются официально прокомментировать будущее нормативно-правовое сотрудничество. По данным Фаста: «Нахождение новых путей согласования наших нормативно-правовых систем приведет к созданию рабочих мест, росту и процветанию в обеих странах».

В 2012 году двусторонняя торговля достигла 742,5 млрд. канадских долларов. Каждый день границу пересекают товары и услуги стоимостью более 2 млрд. канадских долларов.

Совет по нормативно-правовому сотрудничеству (RCC) был установлен в феврале 2011 года, которому было поручено улучшить согласование нормативно-правовой системы Канады и США, чтобы помочь поставщикам, производителям и потребителям. Министерство Фаста заявляет, что значительный прогресс был достигнут в отношении снижения торговых барьеров, и перемещения товаров через границы, что приведет к уменьшению задержек и бумажной работы.

«Учитывая интегрированный характер наших экономик, еще большее нормативно-правовое сотрудничество создаст больше эффективных логистических цепочек, расширит торговлю и инвестиции, а также создаст новые экспортные возможности. Теперь у нас есть прекрасная возможность обмениваться идеями относительно следующих этапов согласования».

«Мы хотим узнать мнения по поводу того, как расширить и усилить нормативно-правовое сотрудничество по возможным инициативам, которые будут включены в будущую работу, а также получить предложения относительно того, как лучше всего работать с заинтересованными сторонами для достижения прогресса», сказал Фаст.

Консультация будет проводиться до 11 октября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"