Сравнение пакетов зарплат экспатриантов в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В ходе опроса о расходах на руководителей среднего звена, которых направляют на работу за границу, было обнаружено, что Япония продолжает оставаться самым дорогостоящим местом в Азиатско-Тихоокеанском регионе в связи с высокой стоимостью жизни и налоговыми ставками.

Последний опрос компании ECA«MyExpatriateMarketPaySurvey» включает данные приблизительно 300 компаний, охватывающих 163 страны и более 10тыс. иностранных представителей. В исследовании сравниваются пакеты для иностранных специалистов со всего мира, включая информацию о преимуществах (таких как, жилье, международные школы, коммунальные услуги или автомобили), пособия, методы расчета зарплаты, а также налоговый режим.

Обнаружено, что полный пакет иностранных руководителей среднего звена в Японии в среднем составляет 379тыс. долларов США каждый год. Однако обесценивание йены означает, что в условиях доллара США, общая стоимость пакетов для эмигрантов в стране в настоящее время на 10% ниже, чем год назад.

Второе место занимает Австралия, за которой следует Индия, а затем города первого эшелона в Китае, а также Гонконг и Сингапур. Опрос показал, что затраты на выплаты в таких городах второго эшелона Китая, как Чунцин или Сямынь, значительно меньше, чем в таких города первого эшелона Китая, как Пекин или Шанхай. Исключая города первого эшелона, Китай занял бы всего лишь 14-ое место в регионе.

Ли Квон, региональный директор ECA, объяснил, что несмотря на то, что в Индии низкая стоимость жизни, половина всего пакета экспатрианта идет на погашение налогов. Кроме того, часто происходит так, что для привлечения талантливых работников необходимо внедрять большие стимулы там, где инфраструктура и коммунальные удобства могут быть более низкого стандарта.

Также Квон отметил разницу между компаниями, которые решили оплачивать работу эмигранта по той же системе заработной платы, которая используется для местных сотрудников, и теми компаниями, которые подсчитывают ставку, исходя из заработной платы работника по найму на их родине. Он предупредил, что компаниям необходимо учитывать колебания валютного курса при выборе своих стратегий.

Компания ECA советует компаниям учитывать различные факторы при выборе систем оплаты работы экспатриантов. Решения компаний могут становиться причиной споров о справедливости, особенно, когда компания отправляет представителей на множество различных рынков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"