Спрос на британские налоговые льготы в области НИОКР

По данным фирмы UHY Hacker Young, упрощение квалификационного критерия для получения налоговой льготы Великобритании на исследования и разработки (НИОКР) привело к десятипроцентному росту инвестиций в создании новых продуктов с 2011-12 по 2012-13 год.

Сумма, которую в 2012-13 году коммерческие предприятия тратили на НИОКР, достигла рекордно высокого уровня - 13,2млрд. фунтов стерлингов (21,1млрд. долларов США), что представляет рост, по сравнению с 2011-12 годом, когда эта сумма составила 12млрд. фунтов стерлингов. Также резкое повышение произошло в сумме инвестиций на НИОКР, которые в аналогичный период времени вкладывали малые и средние предприятия (МСП) – с 420млн. фунтов стерлингов до 595млн. фунтов стерлингов.

В ходе экономического спада расходы на НИОКР упали. Фирма UHY подсчитала, что сумма капиталовложений упала с 10,99млрд. фунтов стерлингов в 2008-09 году до 9,98млрд. фунтов стерлингов в 2009-10 году.

В апреле 2012 года правительство Соединенного Королевства отменило требование для фирм инвестировать минимум 10тыс. фунтов стерлингов в НИОКР для того, чтобы воспользоваться доступными налоговыми льготами.

Мэтью Ходжсон, специальный партнер по НИОКР в фирме UHY, сказал: «Недавние изменения, внесенные в систему налоговых льгот, предоставили малым и средним предприятиям значительный стимул, и привели к росту уровней инвестиций в НИОКР. Если Великобритания продолжит наблюдать за устойчивым ростом и сохранит свою конкурентную позицию, этот уровень инвестиций продолжит увеличиваться. Правительственный процесс предоставления инвестиций в НИОКР при помощи налоговых льгот продолжит работать, а у коммерческих предприятий появится еще больший выбор».

Ходжсон дополнил, что многие компании продолжают вкладывать капитал в НИОКР, не представляя, что они могут получить налоговую льготу на свои инвестиции. «Многим МСП и более крупным коммерческим предприятиям необходимо только внести небольшие изменения в процесс осуществления коммерческих капиталовложений, чтобы получить выгодные налоговые льготы на НИОКР, а также повысить свою рентабельность», отметил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"