Спикер США призывает Обаму сконцентрироваться на снижении расходов

В то время как президент Барак Обама продолжает выступления в поддержку своей кампании относительно того, что необходимо сформировать первую часть пакета мер, чтобы избежать автоматического ежегодного снижения расходов на сумму в размере 85 млрд. долларов США в секвестре, который должен вступить в силу в Соединенных Штатах с 1 марта, вопрос по-прежнему остается открытым.

В своих комментариях к секвестру от 25 и 26 февраля, президент не изменил своей предыдущей позиции о снижении дефицита, которой он придерживался с момента переговоров о фискальном обрыве в конце прошлого года. Он настаивает на разделении между снижением расходов и дополнительными налоговыми поступлениями с помощью «налоговой реформы», которая закроет налоговые лазейки и вычеты для состоятельных граждан и корпораций.

25 февраля на заседании Национальной ассоциации губернаторов он подтвердил, что Администрация может «пойти на компромисс», сделав «разумные снижения расходов» и «сдержанные реформы в программе медицинского обслуживания», в дополнение к «закрытию налоговых лазеек, которыми пользуются богатые граждане в нашей стране».

Кроме того, в своем выступлении в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, президент Обама сравнил свои предложения относительно того, чтобы «снизить правительственные расходы, закрыть налоговые лазейки и прекратить действие налоговых льгот», с «подходом мясника».

Он отметил «930 млрд. долларов США в виде снижения расходов, и 580 млрд. долларов США в виде средств, которые уходят через налоговые лазейки и вычеты, и утечку которых мы можем ограничить с помощью налоговой реформы».

Однако спикер Палаты представителей Джон Бонер (республиканец – штат Огайо) быстро ответил президенту, сказав, что лидеры Республиканской партии уже говорили, что одних налоговых мер не достаточно. Они считают, что «у Вашингтона есть проблема с расходами», и что «реальная налоговая реформа должна быть выгодной для тяжело работающих налогоплательщиков, за счет предоставления более простого и справедливого налогового кодекса, который приведет к более устойчивой экономике и созданию рабочих мест».

В связи с этим, после комментариев президента в Национальной ассоциации губернаторов, Бонер призвал президента Обаму остановить кампанию по секвестру, и «начать утверждение эффективного плана для предотвращения краха».

«Послушайте», добавил он, «президент говорит, что нам нужно увеличить налоги. Но сколько же можно увеличивать налоги? Уважаемый президент, пришло время снижать расходы здесь, в Вашингтоне».

После выступления в Ньюпорт-Ньюс Бонер повторил, что он и не «думал, что президент сконцентрируется на том, чтобы найти реально эффективное решение в сложившейся ситуации. Теперь американский народ знает, что если президент получит больше денег, он попросту потратит их в никуда. А я думаю, что необходимо сконцентрироваться на реальной проблеме, которая есть здесь в Вашингтоне, и заняться проблемой расходов именно здесь».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"