Специалисты призывают снизить подоходный налог в Ирландии

Форум предпринимательства Ирландии призвал существенно снизить высокие ставки подоходного налога страны.

Группа, созданная министром труда Ричардом Брутоном, утверждает, что рекомендованная фиксированная ставка подоходного налога для всего дохода, должна составлять от 15 до 20%.

Газета «Irish Independent» сообщает, что она видела отчет, который подготовил Форум, и в нем содержатся предупреждения о воздействии высоких ставок подоходного налога на рабочие места и систему льгот и пособий. Фиксированная ставка в настоящее время называется в этом документе «фантастическим способом привлечение корпораций, иммигрантов-предпринимателей, а также поддержки богатых ирландских предпринимателей здесь, в этой стране».

Это только одна из 69 рекомендаций, представленных в этом отчете, который также предлагает ограничить единый социальный взнос суммой в размере 100 тысяч евро (136,645 долларов США) для лиц, занятых собственным бизнесом, чтобы отражать существующее ограничение для работников по найму. Если фиксированная ставка «не будет достигнута, вся прибыль в виде прироста капитала должна облагаться налогом по ставке в размере 20%, а не 33%, чтобы стимулировать вложение капитала в новые предприятия».

Кроме того, газета заявляет о том, что она беседовала с источником, «близким к» Брутону, который раскрыл информацию о том, что в настоящее время его Министерство имеет в распоряжении «список предлагаемых действий, подготовленный людьми, которые далеки от вопросов, связанных с открытием, ведением, финансирование, обучением и поддержкой коммерческих предприятий».

Источник сказал газете «Independent», что «одно или два предложения, такие как фиксированная ставка налога, правительство явно не желает приводить в исполнение, даже если эти предложения будут подкреплены аргументами, имеющими отношение к будущему нашей экономики».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"