Специалисты об изменениях в банковском налоге Великобритании

По данным бухгалтерской фирмы EY, влияние на доход нового ограничения на использование перенесенных убытков для британских банков приравнивается к 36%-ому повышению банковского налога.

В осеннее заявление канцлера Джорджа Осборна за 2014 год вошли планы по ограничению до 50% суммы прибыли в учрежденных банках, которую можно погасить перенесенными убытками. В ходе своего выступления по бюджету от 3 декабря, Осборн назвал текущую систему, при которой банки могут погашать все свои убытки за время финансового кризиса в счет налога на прибыль, «совершенно неприемлемыми».

По мнению Осборна, «банки получили государственную поддержку в ходе кризиса, и теперь они должны поддержать восстановление государственных финансов».

Анна Энтони, глава Отдела по налогу на финансовые услуги в компании EY, прокомментировала это так: «В краткосрочной перспективе, скорее всего, это представит значительные налоговые расходы в виде наличных средств, а продолжительное признание перенесенных налоговых активов нужно будет еще рассмотреть. Рассматривая этот вопрос в данном контексте, в прошлом году крупные банки оплатили 2,2млрд. фунтов стерлингов (3,4млрд. долларов США) в виде банковского налога в Великобритании. Канцлер надеется получать в среднем 800млн. фунтов стерлингов в год от мер в области банковских убытков. Следовательно, воздействие этой меры на доход аналогично 36%-ому повышению банковского налога, с точки зрения наличных средств».

Уэйн Уивер, партнер компании Deloitte, объяснил, что изменения позволят сделать так, чтобы банки оплачивали некий корпоративный налог при получении прибыли. Он добавил, что «теперь некоторым банкам понадобиться пересмотреть стоимость своих активов по отложенному налогу для бухгалтерских целей и целей регулирования капитала, несмотря на то, что нормативные изменения означают, что влияние на капитал должно быть менее жестким, чем в предыдущие годы».

Ассоциация британских банкиров подтвердила, что она будет работать с Казначейством для приведения в исполнение новых правил. Глава Ассоциации британских банкиров Энтони Браун сказал: «Абсолютно правильно, что эта важная отрасль оплачивает свою справедливую долю в виде налогов, но необходимо помнить, что если банкам нужно компенсировать потери, они должны делать это на основании закона, как это могут делать все остальные коммерческие предприятия».

Отправить комментарий