Специалист разъяснит действие FATCA на БВО

Правительство Британских Виргинских островов пригласило специалиста по Закону Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов, чтобы он сделал специальный доклад и представил его 19 сентября лицам, которых коснётся это законодательство.

По данным финансового секретаря, господина Нила Смита, несколько месяцев назад правительство уполномочило фирму KPMG по профессиональным услугам провести исследование Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, чтобы лучше понять обязательства физических лиц и последствия несоблюдения дисциплины, в дополнение к тому, что нужно представить информацию о тех лицах, которые могут быть освобождены от отчетности согласно FATCA.

Финансовый секретарь сказал, что визит специалиста нацелен на информирование резидентов, которые могут не понять своих индивидуальных обязательств в рамках законодательства США, в дополнение к разъяснению роли правительства Британских Виргинских островов.

Господин Смит сказал: «Что хотелось бы отметить, так это то, что Закон о налоговом соответствии иностранных счетов предоставляет Налоговому управлению (IRS) новый механизм сбора информации об американских гражданах, которые подают неправильные декларации по подоходному налогу органам США, и скрывают информацию о своих банковских счетах. Правительство действительно хочет, чтобы граждане США на территории БВО знали об общих требованиях США к подаче налоговой документации».

Также он сказал, что вовлеченность правительства в Закон о налоговом соответствии иностранных счетов будет осуществляться за счет переговоров по межправительственному соглашению (IGA) с Соединенными Штатами. Единой целью является упрощение процедуры подачи деклараций правительству Британских Виргинских островов для финансовых учреждений, а не налоговым органам США напрямую.

Правительство Британских Виргинских островов является приверженцем полного соблюдения всемирных практик и стандартов для сохранения репутации юрисдикции, говорится в пресс-релизе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"