Создание офшора в Крыму

Со слов Сергея Аксенова, в скором времени Крым может стать офшорной зоной.
Идея создания офшора на территории Крыма возникла еще в 2014 году. На данный момент подготовлен проект о превращении Крыма в *офшор*, который был выдвинут на рассмотрение крымским властям.

В одном из интервью Аксенов подтвердил информацию об этом: «Обсуждается такой проект» - сообщил он. Политики объясняют намерение создать такую зону необходимостью легализовать сохранение данных об инвесторах на территории Крымской республики.

Офшор в Крыму«В настоящее время проект находится в процессе обсуждения. Идею рассматривают стратегические органы власти, такие как Министерство экономического развития. Интересные предложения выдвигают и представители депутатского корпуса, и члены правительства Российской Федерации: сейчас идет поиск оптимального решения, которое до этого нигде не внедрялось. Пока мы не достигли единства в этом вопросе» - сообщает Сергей Аксенов.

Напомним, что с 2015 года на территории Крыма действует СЭЗ – свободная экономическая зона. Резиденты СЭЗ имеют льготные условия. В частности, с них не снимается налог на прибыль в федеральный бюджет, а региональный налог для них начисляется по минимальной ставке. Так, в первые 3 года резиденты СЭЗ платят 2%, в четвертый-восьмой год – 6%, а с девятого года - 13,5%.

Резиденты, в течение десяти лет, не оплачивают налог на имущество, а в течение трех лет – налог на землю.

Еще одно преимущество участников СЭЗ – оплата страховых взносов по сниженным ставкам (7,6%, место положенных 30%).

Чтобы стать резидентом, необходимо направить в соответствующие органы инвестиционную декларацию. Для организаций малого и среднего бизнеса сумма обязательных производственных инвестиций составляет 3 млн руб в течение первых трех лет, а для других предприятий – 30 млн руб.

На данный момент в едином реестре зарегистрировано 883 организации – участника свободной экономической зоны. Среди представителей есть, как индивидуальные предприниматели, так и крупные предприятия, вроде ФГУП «Массандра», которое подконтрольно президенту РФ. Согласно ранее заявленным данным, официальная сумма инвестиций по проектам СЭЗ равна 8 млрд руб.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"