Советы Великобритании воспользуются доходом от налога на сланец

Стопроцентный коммерческий доход от месторождений сланцевого газа в Великобритании будет удерживаться местными советами, в качестве шага, который, по мнению правительства, расценивается суммой в размере до 1,7 млн. фунтов стерлингов в год за обычный объект.

В настоящее время советы хранят только 50% от того, что они собирают. Новая инициатива следует за налоговыми мерами, о которых было объявлено в последнем осеннем заявлении, где правительство Великобритании ввело режим, который оно называет «самым конкурентоспособным налоговым режимом в Европе» для сланцевой промышленности, а также эффективную налоговую ставку для новых участников, которая ниже, чем для операторов в США. Процесс применения будет регулировать и упрощать Управление охраны окружающей среды.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что поддержка сланцевого газа стала «ключевым пунктом» долгосрочного экономического плана Великобритании, чтобы в будущем улучшить инфраструктуру для предприятий Британии.

По данным Института Директоров, инвестиции в области сланцевого газа могут достичь 3,7 млрд. фунтов стерлингов в год и поддерживать 74 тысячи рабочих мест в области нефти, газа, строительства, инженерии и химических продуктов. В прошлом году компания Centrica сообщила об инвестициях в размере до 160 млн. фунтов стерлингов в сланец Боулэнда на Северо-Западе Англии, в то время как компания GDF Suez намерена вложить 25 млн. фунтов стерлингов в проекты по сланцу и метану угольных пластов в Чешире и Восточном Мидландсе. Ожидается, что еще больше операторов присоединиться в ходе 14-ого этапа лицензирования, запланированного на более поздний срок в этом году.

Новая инициатива следует промышленным планам по предоставлению 100 тысяч фунтов стерлингов местным сообществам при пробуривании испытательной скважины, и 1% от поступлений, если сланцевый газ обнаружен. По данным правительства, такая сумма может достигать от 5 млн. фунтов стерлингов до 10 млн. фунтов стерлингов в течение обычного срока эксплуатации месторождения. Деньги, которые предоставляет промышленность, могут включать прямые наличные платежи для соседних резидентов и создание фондов, которыми управляют сообщества.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"