Советы Великобритании в поиске финансирования для программ здравоохранения

Ассоциация органов местного самоуправления Великобритании призвала передавать советам пятую часть поступлений от налога на добавленную стоимость на фаст-фуд, безалкогольные напитки и кондитерские изделия, чтобы бороться с ожирением.

Ассоциация органов местного самоуправления подсчитала, что доля советов составит чуть больше 1млрд. фунтов стерлингов (1,7млрд. долларов США) от общей, полученной от этих продуктов, суммы. По мнению председателя Ассоциации органов местного самоуправления, г-на Дэвида Спаркса, «эти дополнительные деньги сделают большой вклад в борьбу с ожирением. Это поможет бороться с основными разрушительными проблемами, часто связанными с определенным условием, таким как диабет, например». В настоящее время каждый четвертый взрослый человек страдает ожирением, по сравнению с менее 15% в 1993 году, сообщила Ассоциация органов местного самоуправления.

В прошлом году местные органы власти взяли под свою ответственность здоровье населения. Советы могут разрабатывать схемы регулирования веса, использовать схемы обращения за помощью, и бесплатно или со скидкой предлагать спортивный инвентарь и оборудование для активного отдыха.

Ассоциация будет представлять новое правительство, которое будет выбрано в мае 2015 года. Наряду с передачей НДС дохода, любое такое законодательство также должно реинвестировать пятую часть дохода от пошлины на табачные изделия и алкогольные напитки в предупредительные меры, отметила Ассоциация органов местного самоуправления.

Отправить комментарий