Совет по финансовой стабильности укрепляет отношения со Швейцарией

В ходе недавнего заседания Совет по финансовой стабильности (FSB) представил себя в качестве ассоциации со штаб-квартирой в Базеле,таким образом укрепляя свои отношения со Швейцарией.

В результате финансового кризиса, Совет по финансовой стабильности стал очень важным координатором международного финансового рынка. В ноябре 2011 года главы государств и правительств Большой 20 решили сделать Совет по финансовой стабильности своим собственным юридическим лицом.

По мнению Федерального департамента финансов Швейцарии (FDF), этот шаг позволит органу создавать надлежащие структуры и процессы, и быть более финансово независимым, отмечая, что Швейцария агитировала за то, чтобы штаб-квартира Совета по финансовой стабильности располагалась в Базеле.

В организационной структуре Совета по финансовой стабильности не произошло никаких изменений. Административно, распорядителем Совета по финансовой стабильности будет оставаться Банк международных расчетов (BIS). Федеральный департамент финансов Швейцарии и Швейцарский национальный банк (SNB) представляют интересы Швейцарии внутри Совета по финансовой стабильности. Управление Швейцарии по надзору за финансовым рынком (FINMA) поддерживает его работу, принимая участие в различных рабочих группах.

Совет по финансовой стабильности несет ответственность за международную финансовую стабильность и регулирование финансового рынка. Зачастую основанный на мандате Большой 20, он проводит реформирование международного финансового рынка в таких областях, как систематически важные финансовые учреждения, рынки деривативов и теневые банки, а также осуществляет мониторинг за национальной реализацией. Его членами являются 54 органа из 24 стран (стран Большой 20, Швейцарии, Нидерландов, Испании, Сингапура и Гонконга) и десяти международных организаций и устанавливающих стандарты органов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"