Совет Франции отклонил национальный «цифровой налог»

Французский совет по цифровым проектам (CNN) предостерег от «одностороннего и немедленного» введения специального национального цифрового налога во Франции.

Представляя детали результатов консультации, которая началась в марте, Совет разъяснил, что создание национального цифрового налога попросту станет наказанием для французской цифровой экосистемы, и ослабит позицию Франции в международных переговорах.

Учитывая, что борьба с агрессивной налоговой оптимизацией крупных международных компаний остается первоочередной задачей, которая будет решаться за счет повышения уровня прозрачности и установления контроля, Совет подчеркнул, что Франции необходимо сотрудничать со своими партнерами в Европе для того, чтобы присоединиться к «налоговому механизму, который утвержден для цифровых операций».

Франция должна мобилизовать своих европейских партнеров для достижения прогресса в происходящих переговорах, а именно на уровне ОЭСР, тесно сотрудничая с известными на международном уровне экономистами, а также специалистами в области налогообложения и права, заявил Совет. В связи с этим, министры уже объявили о планах по организации международного коллоквиума по этому вопросу перед заседанием Европейского совета, которое состоится 24 и 25 октября, чтобы сконцентрировать внимание на цифровой экономике.

Президент Совета Бенуа Тьелен подчеркнул, что для Франции важно возглавить альянсы с теми странами в Европе, которые в настоящее время являются инициаторами борьбы с агрессивным международным налоговым планированием, особенно с Великобританией и Германией.

Приветствуя рекомендации Совета, и в частности, отношение органа к специальному французскому налогу на цифровую индустрию, представители цифрового сектора дали понять, что международное согласование налоговых режимов должно рассматриваться в качестве лучшего способа для дальнейшей работы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"