Состоятельные люди во всем мире скрывают от налогообложения 32 трлн.долларов

Состоятельные люди во всем мире скрывают от налогообложения 32 трлн.долларов, - эта шокирующая информация представлена в докладе, подготовленном Джеймсом Хенри, бывшим экономистом компании McKinsey&Co, для организации Tax Justice Network, - передает РБК.
В докладе также отмечено, что при оценке скрываемых от налогообложения средств учитывались лишь финансовые активы – драгоценности, предметы роскоши, недвижимость, яхты не принимались в расчет.
По данным исследования, оффшорные счета по всему миру используют около 10 миллионов человек, но при этом половиной от общей суммы (16 триллионами долларов) владеют всего лишь 100 тысяч человек.
Представитель выступающей против оффшорных счетов компании Tax Justice Network Джон Кристенен заявил, что шокирован столь огромными суммами. Но еще больше, по его словам, шокирует тот факт, что в укрывательстве от налогов замешаны крупнейшие банки, которые помогают своим клиентам уводить средства в оффшоры. Речь идет о таких крупных брендах, как Bank of America, HSBC, UBS, Citigroup, Credit Suisse. И чаще всего эти банки прекрасно понимают, ради чего их клиенты переводят в оффшоры немалые суммы, - сказал Джон Кристенен. Представитель Tax Justice Network также отметил, что подобная деятельность банков, как правило, является незаконной.
Для этих исследований были использованы официальные данные центральных банков разных государств мира, а также ООН, МВФ и Всемирного банка.

Отправить комментарий