Состав консультативного комитета Греции

В составе членов нового консультативного комитета по сбору налогов в Греции находятся главы налоговых администраций Ирландии и Швеции.

Фрэнк Дейли и Матс Щёстранд присоединяться к докладчикам по правовым вопросам Теодоросу Форсакису и Катерине Савваидоу, и юристу Верховного суда Яннису Ставропоулосу для предоставления консультации Генеральному секретариату государственных доходов.

Дейли являлся председателем комиссаров Налогового управления Ирландии с 2002 по 2008 год, а в 2009 году стал председателем Национального управления по управлению активами. Матс Щёстранд был генеральным директором Налогового управления Швеции с 1999 по 2009 год, а с 2008 по 2009 год был президентом Внутриевропейской организации налоговых администраций.

В майском докладе Международного валютного фонда (МВФ) была указана необходимость «полная отмена политического вмешательства в администрирование государственных доходов» в Греции, и принято решение о том, что данный комитет будет заниматься укреплением финансовой ответственности.

Отправить комментарий