Солис выиграл президентские выборы Коста-Рики

Luis-Guillermo-SolisЛуис Гильермо Солис получил полную победу на президентских выборах Коста-Рики, которые проходили 6 апреля 2014 года, пообещав гражданам побороть коррупцию и неравенство, включая пересмотр системы налогообложения.

Солис, который представляет левую Партию Действия Граждан, заявлял в ходе своей предвыборной кампании о том, что он не будет повышать налоги в течение следующих двух лет, несмотря на обещание повысить расходы на социальные проекты.

Он сказал, что намерен сократить дефицит бюджета Коста-Рики, который достиг около 5,4% от валового внутреннего продукта (ВВП) в прошлом году, за счет снижения правительственных расходов и борьбы с уклонением от налогов. Эти меры позволят «проложить путь» к последующему повышению налогов.

Его долгосрочная налогово-бюджетная реформа включает введение налога на прирост капитала. Солис намерен поднять правительственную налоговую нагрузку на 4-5 процентных пунктов, заявляя, что текущий 13%-ый налог на продажи приносит недостаточно прибыли. Кроме того, он также сказал, что будет продвигать зоны свободной торговли Коста-Рики, чтобы привлечь еще больше международных компаний.

Г-н Солис – академик, который до этого никогда не занимал ни одного политического поста, набрал 78% голосов после того, как его соперник Джонни Арайя из Национальной Освободительной Партии отказался от участия в президентской гонке. Инаугурация состоится 8 мая 2014 года.

Отправить комментарий