Сокращение персонала в банке Риетуму

По заявлению Элеоноры Гайлиш, которая является пресс-секретарем Rietumu banka, банк был вынужден провести сокращение штата сотрудников на 15%.

Такие изменения напрашивались давно, поэтому для Элеоноры Гайлиш это не стало неожиданностью. При этом банк также отказался от обслуживания заемщиков с высокой степенью риска, поэтому мера с сокращением штата была вынужденной. По словам Элеоноры Гайлиш, в ближайшем будущем уменьшение количества сотрудников учреждения не планируется.

Сокращение штата на 15% произошло в течение 2018 года. В большей степени это коснулось специалистов, которые работали непосредственно с клиентами. По состоянию на апрель 2018 года в банке числится чуть менее 600 сотрудников.

Специалистами Rietumu banka был разработан план действий, который одобрила и Комиссия рынка финансов и капитала. Главным его тезисом было отказаться от обслуживания заемщиков с высокой степенью рисков. Именно такая группа клиентов является наиболее проблемной для банка. Вместе с этим Элеонора Гайлиш пояснила, что Rietumu banka не прекратил работу с новыми заемщиками.

Стоит отметить, что в 2017 году банк официально заработал порядка 35 миллионов евро. Если сравнивать с 2016, прибыль уменьшилась в 2,3 раза. Что же касается непосредственно активов, на конец 2017 года их размер составлял порядка 3 миллиардов евро, что ниже на 13,4%, чем прошлогодний показатель.

По размеру имеющихся на конец 2017 года активов Rietumu banka замыкал пятерку среди крупнейших латвийских банков. Среди крупнейших его владельцев можно выделить Esterkin Family Investments (чуть более 33%), Boswell (International) Consulting Limited (порядка 33%), Suharenko Family Investments (17% акций).

Отправить комментарий