Сокращение налогов в Испании пойдет на пользу работникам с низкими доходами

Премьер-министр Испании Мариано Рахой повторил, что правительство является приверженцем снижения личного подоходного налога для всех налогоплательщиков в Испании, и сообщил о том, что налоговые снижения станут значительными для 12 миллионов самых низкооплачиваемых работников страны.

Кроме того, Рахой снова заявил о том, что правительственной целью является упрощение налоговой системы личного подоходного налога, а также проведение справедливой реформы налогообложения. Он сказал, что правительство повысит налоговые стимулы для долгосрочных вкладов и инвестиций, и проведет другие налоговые меры, нацеленные на защиту окружающей среды.

В дополнение, Рахой сказал, что правительство собирается снизить номинальную ставку корпоративного налога, и намерено сохранить налоговые льготы для небольших предприятий и самозанятых лиц.

Рахой исключил идею повышения ставок налога на добавленную стоимость для того, чтобы профинансировать снижение прямых налогов, настаивая на том, что эти меры повысят расходы. Тарифы НДС на территории поднимались в последний раз в 2012 году, когда верхняя ставка выросла с 18% до 21%, а пониженная ставка – с 8% до 10%.

Завершая, Рахой дал понять, что будущая налоговая реформа не станет краткосрочным проектом, а это будет полная программа, которая продлит снижение налогов на определенное количество лет и укрепит экономически рост.

Ожидается, что в течение трех месяцев правительство Рахоя представит план проведения налоговой реформы Совету министров.

Отправить комментарий