Согласованы приблизительные детали снижения налогов в Италии

После заседания Кабинета министров, которое проходило 12 марта 2014 года, новый премьер-министр Италии Маттео Ренци представил дополнительную информацию о снижении налогового бремени в Италии – меры, которые направлены на обеспечение немедленного расширения экономики страны.

Наряду с тем, что дальнейшие детали станут известны только после публикации проекта указа, который, как ожидается, вскоре будет опубликован, ресурсы, которые составляют в общей сложности 10 млрд. евро (13,9 млрд. долларов США), были предусмотрены правительством для того, чтобы позволить с 1 мая 2014 года привести в исполнение повышение вычетов по личному подоходному налогу для работников по найму, зарабатывающих менее 25 тысяч евро.

Это прибавит около 1 тысячи евро к зарплатам около 10 млн. налогоплательщиков, которые будут финансироваться за счет сокращения правительственных расходов.

Что касается снижения налогового бремени для предприятий, которое также произойдет с 1 мая 2014 года, правительство приняло решение о снижении регионального налога на производство на 10%, возможно с 3,9% до 3,4%, где затраты составят 2,6 млрд. евро.

Снижение налога, подлежащего уплате со стороны предприятий, будет финансироваться за счет повышения ставки налога, подлежащего уплате с финансового дохода, с 20% до 26%. Налоговая ставка для государственного долга останется в размере 12,5%.

Ренци сказал, что несмотря на эти меры, и те меры, которые были сформулированы в этом году, правительство по-прежнему является приверженцем своих обязательств перед Европейской комиссией. Они касаются того, что Италия должна сохранять свой дефицит на уровне ниже трех процентов от валового внутреннего продукта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"