Соединенные Штаты продляют крайний срок подачи информации для банков Швейцарии

5 июня Министерство юстиции Соединенных Штатов представило некоторые детали относительно крайних сроков подачи отчетной информации для швейцарских кредитных учреждений, которые пытаются принять участие в программе налоговой регуляризации для обеспечения исполнения соглашения об отказе от судебного преследования.

Программа, под которой 29 августа 2013 года подписалась Швейцария и США, предусматривает механизм, позволяющий соответствующим швейцарским банкам, стремящимся к соглашениям об отказе от судебного преследования, решать проблемы, связанные с прошлыми «международными уголовными налоговыми правонарушениями».

Швейцарские кредитные учреждения должны были до 31 декабря 2013 года подать заявку на участие в Программе Министерства юстиции. Банки, в отношении которых уже ведутся расследования, и которые столкнулись с уголовным преследованием, исключены из программы регуляризации, а Отдел налогообложения Министерства юстиции США пообещал, что не будет начинать официальные уголовные расследования в отношении швейцарских банков до наступления крайнего срока, то есть до 31 декабря.

В январе 2014 года помощница министра юстиции Кэтрин Кэнелли объявила о том, что Отдел налогообложения получил 106 писем-обязательств, и подтвердила, что Отдел ведет широкие обсуждения с этими учреждениями. Исходя из этих обсуждений, в настоящее время Отдел налогообложения представил дополнительные комментарии и продлил определенные крайние сроки, имеющие отношение к этой Программе.

В частности, несмотря на то, что Отдел налогообложения может разрешить в любое время официальное уголовное расследование в отношении любого швейцарского банка, который не подал своевременно письмо-обязательство для принятия участия в Программе, Отдел признал сложность того, что некоторые швейцарские банки столкнулись с получением одобрения того счет не был незадекларированным счетом, или швейцарский банк своевременно предоставил информация о счете Налоговому управлению.

В связи с этим, время, в течение которого швейцарский банк, может продемонстрировать такое одобрение, было продлено с 30 июня до 31 июля 2014 года. Швейцарские банки, принимающие участие в этой Программе, в настоящее время ожидают подтверждения всей информации.

Кроме того, Отдел налогообложения подтвердил, что собирается публично раскрыть тот факт, что он вступил в соглашение об отказе от судебного преследования с банком. Однако он также подтвердил, что личные данные, которые предоставляет швейцарский банк в рамках этой Программы, не будут доступны общественности, и могут использоваться и раскрываться только в целях обеспечения соблюдения законов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"