Соединенные Штаты анализируют оффшорную банковскую информацию

В ответ на запрос постоянного комитета Сената Соединенных Штатов по расследованиям, Управление правительственной отчетности (GAO) представило доклад о происхождении оффшорных счетов, владельцы которых участвовали в оффшорной программе Налогового управления для добровольного раскрытия информации от 2009 года.

Оффшорная программа добровольного раскрытия информации предложили плательщикам, нарушающим дисциплину, стимулы для того, чтобы они раскрыли информацию о своих оффшорных счетах и оплатили налоги, проценты и штрафы. В общем, программа предложила что-то вроде пониженных штрафов, а также отсутствие риска уголовного преследования, если соответствующие налогоплательщики раскроют информацию в полном объеме, которая будет касаться ранее скрытых оффшорных счетов, и оплатят налоги, которые они должны были оплатить, плюс процент.

12 тысяч 889 отчетных форм по иностранным банковским и финансовым счетам было подано в 2008 году. В соответствии с мерами принудительного исполнения и разработкой оффшорной программы раскрытия информации со стороны Налогового управления в 2009 году, Управление правительственной отчетности обнаружило, что большинство участников сообщали об оффшорных счетах в Швейцарии. Фактически, Швейцария составила 42% счетов, о которых была раскрыта информация.

В ходе пересмотра файлов оффшорной программы от 2009 года было обнаружено, что некоторые участники раскрыли информацию лишь о части своих оффшорных счетов в международных банках и зарубежных странах. В других случаях, участники сообщили информацию только об одном из своих счетов.

Кроме того, сообщается, что географическое распределение участников этой программы может отражать демографические показатели налогоплательщиков. Например, участники оффшорной программы, которые сообщали о более высоких доходах, чем среднестатистический налогоплательщик, в большинстве случаев проживали в таких штатах, как Калифорния, Флорида и Нью-Йорк.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec