Социал-демократическая партия Австрии предлагает ЕС принять меры для обеспечения соблюдения налоговых обязательств

Социал-демократическая партия Австрии, которую возглавляет канцлер Вернер Файманн, представила план из пяти пунктов по борьбе с уклонением от налогов в Европейском союзе, при помощи ввода более жестких правил блокирования перемещения прибыли в низконалоговые юрисдикции.

Сначала, Социал-демократическая партия призвала ЕС побороть перемещение прибыли за счет ограничения возможности удержания вычета из суммы налогов процентных и роялти выплат соответствующим сторонам, которая, по мнению партии, должна основываться на австрийской модели. Новые правила, которые применяются в Австрии с 1 марта, больше не разрешают вычеты, при которых доход компании-получателя облагается налогом по фактической ставке в размере менее 10%.

Следующее, партия призвала государства-членов ЕС применять последние международные налоговые нормативы для предотвращения двойного не налогообложения, особенно в области интеллектуальной собственности и цифровых активов.

Она отметила, что автоматический обмен информацией в налоговых делах должен применяться ко всем финансовым инструментам, включая дивиденды, и не ограничиваться только процентами банковских счетов, а также сказала, что нельзя признавать непрозрачные с налоговой точки зрения компании с почтовым ящиком и анонимные трасты в Европе.

Кроме того, объединение заявило, что ЕС следует составить «черный список» юрисдикций с чрезвычайно низкими или нулевыми фактическими ставками налогообложения, которые разрешают использовать непрозрачные структуры, и которые не привели в исполнение автоматический обмен информацией. В дополнение, партия порекомендовала налоговым органам ЕС осуществлять мониторинг за притоками капитала в и из представленных в черном списке стран, и взимать налог с денежных средств, ремитированных назад в ЕС.

В заключение, Социал-демократическая партия Австрии подчеркнула необходимость прекратить причиняющую ущерб конкуренцию в области корпоративного налога в Европе, значительно снизить ставки личного подоходного налога и повысить налоги на богатство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"