SocGen уходит с рынка Гонконга и Сингапура

Французский банк Societe Generale (SocGen) объявил 17 марта 2014 года о том, что он согласен продать свои частные банковские операции в Сингапуре и Гонконге группе по оказанию финансовых услуг – DBS. Сделка охватывает активы под управлением на сумму в размере 12,6 млрд. долларов США, по состоянию на 31 декабря 2013 года.

Кроме того, банк Societe Generale объявил о том, что он вступает в меморандум о взаимопонимании с DBS, чтобы развивать коммерческие отношения, а также закрепить свои статусы. Благодаря партнерству, клиенты банка Societe Generale смогут получить доступ к тому, что предлагает группа DBS в Азии, а клиенты DBS будут иметь доступ к услугам, которые предлагает банк Societe Generale Private Banking в Европе.

Банк Societe Generale сказал, что данный шаг освободит наличные средства, и ускорит развитие банка на ключевых рынках, а также позволит повысить концентрацию услуг, которые он предлагает клиентам в Европе, Латинской Америке, на Среднем Востоке и в Африке.

Шен-Тан Су, глава Отдела обслуживания клиентов и управления активами группы DBS, сказал: «За последние три года наш частный банк значительно вырос, около 20% в год, что позволило ему войти в десятку ведущих игроков Азии. Сейчас мы достигли уровня, на котором мы готовы к непрофильному росту. Эта сделка даст нам доступ к новым клиентам, а также усилит опыт команды, тем самым, закрепляя нашу позицию в качестве ведущего банка по управлению активами в этом регионе».

По окончанию, банк Societe Generale получит наличный расчет в размере 220 млн. долларов США за франшизу, освобождая около 200 млн. долларов США акционерного капитала. Данную сделку должны одобрить соответствующие органы власти, и ожидается, что она будет заключена в четвертом квартале 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"