Снижение подоходного налога в Ирландии должно быть выгодным для всех

Irish-Income-Tax-CutПо данным аналитического центра левого крыла «Социальная справедливость Ирландии», снижение ставки подоходного налога в размере 41%, которая взимается с тех, чей суммарный доход превышает 32 тыс. 800 евро, будет выгодно только тем, кто оплачивает эту ставку.

Организация приняла участие в дебатах по поводу системы подоходного налогообложения в Ирландии, сравнивая предложения об увеличении 20%-ой налоговой группы и о снижении ставки в размере 41%.

Она заявляет, что самым несправедливым вариантом станет снижение верхней ставки, предупреждая, что единственный кормилец, зарабатывающий 25 тысяч евро в году, не получит никакой пользы от этого изменения.

Кроме того, организация отмечает, что лицо с годовым доходом в размере 50 тысяч евро станет богаче на 172 евро, в то время как лицо с годовым доходом в размере 125 тысяч евро получит сумму в размере 922 евро.

Более того, «Социальная справедливость в Ирландии» утверждает, что повышение стандартной ставки практически не поможет тем, у кого низкие доходы. Вместо этого, те, кто зарабатывает 50 тысяч евро, смогут получать около 283,50 евро в год.

«Социальная справедливость в Ирландии» заявляет, что «самым справедливым решением» является повышение налоговых кредитов. Это позволит предоставить одинаковые возможности всем налогоплательщикам в рамках распределения дохода, а также необходимо сделать так, чтобы налоговые кредиты подлежали возмещению.

Основными бенефициарами такой инициативы станут низкооплачиваемые работники по найму, с наименьшими затратами для казны, говорит организация.

В начале этого месяца министр финансов Майкл Нунан сказал, что он «попытается запустить процесс, который позволит сделать кодекс подоходного налога более благоприятным для создания рабочих мест».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"