«Снижение налогов зависит от реформ в области налога на воду» — Кенни

Ирландский премьер-министр Энда Кенни отклонил призывы об отмене налогов на воду, предупреждая, что без них правительство не сможет реализовать снижение налогов, о которых объявило в бюджете.

С 1 октября ирландский департамент Irish Water взимает непосредственно с отечественных потребителей налоги на водопроводно-коммунальное хозяйство. Бюджет, который представили 14 октября, включает положение о льготе по подоходному налогу, которая доступна по стандартной ставке – максимум до 500 евро для каждого домохозяйства в год. Ожидается, что первые счета за воду будут выставлены в январе 2015 года.

Выступая на мероприятии партии, посвященному расходам по этому налогу, Кенни сказала: «Я не готов повысить подоходный налог на 4 процента в рамках верхней ставки. Также я не готов отменить наш налоговый пакет, представленный в последнем бюджете, где правительство сосредоточило свое внимание на семьях со средним уровнем доходов в размере 70тыс. евро (87тыс.437 долларов США), у которых есть маленькие дети, которые будут получать пособие в размере 1200 евро в год».

Отвечая на критику относительно налогов на воду, Кенни сказал: «В течение следующих нескольких недель мы узнаем, чего действительно хотят люди, особенно, если говорить о том, сколько платить, за что платить, как они могут оплачивать ту или иную сумму, а также, что они получат взамен».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"