Снижение налогов в семилетнем плане Греции

Премьер-министр Греции Антонис Самарас пообещал снизить налоги «везде», поясняя, что цель правительства заключается в снижении корпоративного налога до 15%, верхней ставки подоходного налога до 33%, а также снижении льготной ставки НДС до уровня в размере не выше 12%.

Greek-Seven-Year-PlanСамарас сделал заявление, представляя правительственный план развития, который по его словам представляет конкурентную «Новую Грецию», а не ее статизм. План будет приводиться в исполнение в течение следующих семи лет. Он сказал, что большинство людей уже переживают снижение налогов на недвижимость, и что были одобрены планы по дальнейшим снижениям в течение следующих двух лет. Тем не менее, он предупредил, что меры будут проводиться постепенно, чтобы защитить положительное сальдо бюджетов.

Кроме того, президент пообещал, что налоговая система станет «более человечной», и будет проводить различие между теми, кто не может оплачивать, и теми, кто по его словам, крадет у государства, в том числе налогоплательщиками, которые уклоняются от налогов. Он сказал, что шаги против уклонения от налогов уже принесли дополнительный доход, и что 97% платежей по налоговым декларациям в электронном виде является «невероятным результатом», по сравнению с результатами двухлетней давности.

Также Самарас сказал, что он предполагал, что в течение следующим семи лет инвестиции в экономике Греции составят как минимум 54,5млрд. евро (74,2млрд. долларов США), и что уровень безработицы упадет с показателей, которые были самыми высокими в Европейском союзе, до цифры, которая ниже средней в ЕС.

Отправить комментарий