Снижение индийских налоговых поступлений

Индийские общие налоговые поступления за первые девять месяцев текущего финансового года не достигли поставленных Министерством финансов целей в значительной степени, несмотря на рост в размере 15% в предыдущем году.

Это падение представлено в новом документе под названием «Экономическое исследование 2012-13», который был опубликован перед первым бюджетом министра финансов П. Чидамбарам. Доходы за период с апреля по декабрь 2012 года составили 6,83 трлн. индийских рупий (126,1 млрд. долларов США). А в бюджете прогнозировалась цифра в размере 10,77 трлн. индийских рупий.

Тем не менее, ряд налогов были представлены достаточно хорошо, по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году. Поступления от акцизной пошлины выросли на 17,4%, поступления от таможенной пошлины – на 6%, а от налога на услуги – на 33%. Также рост поступлений отмечается от личного подоходного налога – в размере 22,5%, и от налога на доход корпорации – в размере 10,6%. Однако Министерство финансов прогнозировало, что рост поступлений от налога на доход корпорации составит 15,5%. Также от прогнозов отстают показатели акцизной пошлины – на 16%, и таможенной пошлины – аналогично на 16%. Налог на услуги и личный подоходный налог стали единственными двумя налогами, которые превзошли ожидания, и превысили поставленную цель на 5,9% и на 7,6% соответственно.

28 февраля Чидамбарам представит свой бюджет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"